Comment parfaire la décoration de la cuisine ?

Comment parfaire la décoration de la cuisine ?

Si vous avez grandi en regardant des films, vous rêvez probablement de préparer des repas dans votre cuisine tentaculaire imaginaire et de pouvoir divertir toute votre famille élargie autour de votre îlot de petit-déjeuner. En réalité, la plupart d’entre nous ne vivent pas dans de grandes maisons avec des îlots de cuisine de huit places et suffisamment d’espace de rangement pour stocker toute la collection de vaisselle d’un restaurant. Mais même si nous n’avons pas tout à fait l’espace pour cette cuisine de rêve, cela ne signifie pas que nous ne devrions pas tirer le meilleur parti de l’espace dont nous disposons. Pour ce faire, il suffit de suivre ces conseils.

Adoptez la disposition à un mur

À l’ère des cuisines ouvertes avec des îlots de petit-déjeuner tentaculaires, il semble presque insondable d’avoir une cuisine entière limitée à un seul mur, mais lorsqu’elle est correctement aménagée et organisée, elle peut économiser une tonne de place dans un espace ouvert. Seulement, pensez à bien placer vos ustensiles de cuisine et votre couteau hachoir.

Vous voulez une cuisine avec coin repas mais vous avez un espace très limité? Économisez quelques centimètres en construisant une banquette. Alors qu’une table ordinaire vous oblige à avoir au moins quelques pieds derrière chaque chaise pour que les gens puissent glisser facilement en arrière en se levant, la banquette coulissante ne nécessite aucun espace du tout. De cette façon, vous pouvez vous concentrer sur l’utilisation de tout l’espace pour maximiser le nombre de personnes que vous placerez autour de la table.

Encadrez votre coin petit-déjeuner

Vous pourriez penser qu’un mur utilisé pour une table ou un coin petit-déjeuner est un espace de stockage perdu, mais cela ne doit pas être le cas. Encadrez votre coin petit-déjeuner avec des étagères ou des armoires hautes et utilisez-les pour ranger des articles comme de la porcelaine fine, le couteau hachoirou des plats de service pour le dîner. De cette façon, vous ne sacrifiez pas un espace de rangement important pour une table à manger. Dans ce cas, vous pouvez vraiment avoir votre gâteau et le manger aussi.

Dans les petits espaces, il peut être difficile de trouver l’espace pour se divertir, mais ne pas avoir de place pour une table à manger pouvant accueillir 12 personnes n’est pas une raison de ne pas organiser un dîner. La solution: soyez créatif avec les sièges. Un îlot de cuisine peut facilement contenir quelques tabourets de bar cachés, et une petite table de bistrot peut facilement se prolonger en une plus grande. Recherchez des tables à abattant ou des tables extensibles qui peuvent accueillir plus de personnes en cas de besoin, et envisagez d’organiser vos dîners sous forme de buffet, où tout le monde peut se servir et s’asseoir de manière informelle là où il y a de la place.

Apportez votre rangement au plafond

Le rangement peut être un défi dans une petite cuisine, mais il y a un espace qui est souvent négligé: le haut des armoires de cuisine. Que vous construisiez plus d’armoires pour s’étendre jusqu’au plafond ou que vous exposiez simplement des articles plus grands sur les étagères supérieures, utilisez cet espace vertical à votre avantage.

Lorsque l’espace est limité, il peut être difficile de maximiser les aspects fonctionnels d’une cuisine. Gardez un îlot sur roues que vous pouvez déplacer en fonction de vos besoins. Rangez-le ou utilisez-le comme buffet lorsque vous recevez un groupe plus important, et retirez-le lorsque vous préparez un grand festin.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *